В Петербурге проходит День автодонора

Сегодня общественная организация «СПБ.АВТО» и «Фонд доноров» проводят в Северной столице День автодонора. Кровь, собранная в рамках мероприятия, отправится на нужды граждан, пострадавших в результате дорожных аварий. Акция проходит в медицинском центре им. Алмазова.
С начала 2015-го в городе и области произошло около 6 тысяч ДТП, в которых пострадали свыше 7 тысяч человек. А благодаря добровольцам, которые сдают кровь, число спасённых граждан увеличивается.
«Каждый год на дорогах происходит множество ДТП и некоторые люди погибают именно из-за нехватки донорской крови. Для спасения этих людей мы и сдаём кровь», - сказал председатель «СПБ.АВТО» Святослав Данилов.
По словам депутата ЗакСа Марины Шишкиной, в этом деле ключевую роль играют общественные организаций. «Перед «Фондом доноров» я на самом деле преклоняюсь. Эти ребята делают всё возможное, чтобы привлечь максимум внимания горожан к столь важному и необходимому медицинскому явлению, как сдача крови».
Как говорят сами организаторы, сегодня Культурная столица не испытывает нехватку донорской крови. Было время, когда денежные выплаты хотели заменить бесплатным обедом. Однако, на данный момент ситуация значительно улучшилась, в силу того, что донорам снова стали выдавать материальные компенсации. Кстати, сегодня доноры также имеют право брать дополнительный выходной день.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.