В Петербурге арестовали преступников, избивших представителей "СтопХама"


В Санкт-Петербурге представители правопорядка задержали участников инцидента, который произошёл в начале февраля этого года, когда неизвестные сильно избили активистов известного общественного движения «СтопХам» за их деятельность. Об этом сегодня сообщили в ГСУ СК России по Петербургу.
Напомним, что 10 февраля текущего года представители движения «СтопХамСПб», призывающие автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, находились вблизи дома №26 на Дачном проспекте. Увидев водителя, пытавшегося проехать по тротуару, активисты встали у него на пути, а также попросили вернуться обратно на проезжую часть. В итоге между нарушителем и общественниками разгорелась словесная перепалка.
Как сообщили в пресс-центре ведомства, ныне задержанный Данил Котенев позвонил своим товарищам и попросил их приехать на место конфликта. Подмога прибыла незамедлительно. Сперва преступники применили газовый баллончик, а после сильно избили четверых пострадавших. Помимо этого, беззаконники забрали у стопхамовцев видеокамеру, наручные часы и браслет общей стоимостью в 215 тысяч рублей.
Сейчас Котенев и один из его знакомых находятся под подпиской о невыезде, а остальные подозреваемые – под стражей. Расследование продолжается.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.