Бизнес-центр класса А Eightedges официально признан соответствующим эко-стандарту LEED Gold

Бизнес-центр класса А Eightedges официально признан соответствующим эко-стандарту LEED GoldКлючевой проект Leorsa Group of Companies получил заключение комиссии о соответствии международным требованиям эко-девелопмента.

Бизнес-центр прошел сертификацию по LEED Core & Shell (проектирование и строительство под чистовую отделку). Объект соответствует заявленному уровню – LEED Gold – изначально анонсированному инвестором. В ходе итоговой аттестации Eightedges набрал 60 баллов.

По некоторым показателям, например, по эффективности использования воды и оптимизации энергии, объект получил максимальное количество баллов. «Снег, выпадающий на кровлю бизнес-центра зимой, будет растапливаться и использоваться в технических целях, например, для влажной уборки помещений. То же самое – с дождевой водой», - рассказала Ольга Пономарева, вице-президент ГК Leorsa, инвестор БЦ Eightedges.

Соответствие БЦ Eightedges требованиям сертификации LEED как на этапе проектирования и строительства, так и после сдачи объекта в эксплуатацию подтверждено соответствующим заключением международной комиссии.

Консультантом по LEED выступила компания L Architects Ltd.

Панорамный европейский бизнес-центр Eightedges введен в эксплуатацию в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге. Он расположен на правом берегу Невы, между Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского. Архитектурную концепцию проекта разработали специалисты лондонского бюро Николаса Гримшоу. GRIMSHAW - бюро с офисами по всему миру, один из признанных лидеров современной архитектуры. В офисном сегменте это, например, штаб-квартиры British Airways, Rolls-Royce, Lloyds Bank. Eightedges соответствует высоким мировым стандартам и отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным европейским офисным зданиям класса «А». Объект спроектирован и построен в соответствии с требованиями Британского совета по офисам BCO 2009 и международного эко-сертификата LEED Gold. Бизнес-центр получил сертификат соответствия стандарту Green Zoom высшей – платиновой – категории. Eightedges - первый объект недвижимости в России, получивший сертификат наивысшего платинового уровня соответствия.

Эксплуатацией объекта занимается финская компания SRV. В первом квартале 2015 года бизнес-центр Eightedges полностью сдан в аренду компании Газпром.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.