В Петербурге открылся «Газпромнефть-класс»

В Петербурге открылся «Газпромнефть-класс»
1 сентября в лицее №82 распахнул свои двери первый в Северной столице «Газпромнефть-класс» для учащихся 10-11 классов. В нем параллельно со стандартной школьной программой, работники «Газпромнефть НТЦ» и учителя городского Политехнического университета будут преподавать специализированный предметы.
Комиссия уже отобрала 26 ребят, учащихся старших классов, которые в ближайшие два года будут проходить специальную подготовку к поступлению в высшие учебные заведения на специальности, востребованные в российской нефтяной компании. Помимо этого ребята познают азы нефтегазового предпринимательства. Дети будут изучать следующие дополнительные предметы: геология, материаловедение, математическое моделирование, а также прикладную физику. Кроме учебных дисциплин нефтегазового профиля в программу включены курсы по имиджелогии и теории решения изобретательских задач.
При этом ребята будут постоянно посещать практические занятия в лабораториях профильных вузов и экскурсии по объектам ОАО «Газпром нефть».
Компания полностью поддерживает создание системы непрерывного образования по схеме Школа-ВУЗ-Компания. Данная стратегия поспособствует развитию перспективной российской молодёжи. «Газпромнефть-класс», открытый накануне в петербургском лицее, является не первым в стране – аналогичные классы открыты в Омске и Ноябрьске. Нефтяная компания сотрудничает с профильными высшими учебными заведениями Культурной столицы, такими как: НМСУ Горный, Политехнический университет и Сантк-Петербургский государственный университет.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.