В Петербурге воздвигнут памятник военным инженерам-строителям

В Петербурге воздвигнут памятник военным инженерам-строителям
На набережной Робеспьера состоялась торжественная церемония закладки памятного камня в основание будущего монумента военным инженерам-строителям и архитекторам.
Сегодня, 1 сентября, на пересечении Воскресенской набережной и улицы Потемкинской собралось множество гостей и участников церемонии во главе с замминистром обороны Российской Федерации Дмитрием Буглаковым. Генерал поприветствовал петербуржцев и выступил с речью.
«В летописи нашего государства есть масса исторических событий, подтверждающих гуманизм и величие российского народа, геройство и отвагу солдат Отечества, стойкость людей, обеспечивающих великие победы отечественной армии и обороноспособность всей России. Мы также преклоняемся перед гражданами, которые восстанавливали города, производства и усиливали наш оборонный потенциал. В этом и заключается подлинный патриотизм и настоящая любовь к отчизне. Военные инженеры-строители и архитекторы – это настоящие патриоты нашей страны и именно в их честь будет воздвигнут памятник», - сказал Булгаков.
На сегодняшний день проект монумента уже полностью готов. Известно, что памятник будут возводить на пожертвования выпускников российских военно-инженерных высших учебных заведений. Сейчас же пока рано говорить о дате открытия мемориала. Однако инициаторы считают, что он будет открыт уже к концу лета 2016-го, в преддверии профессионального праздника.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.