Суд Санкт-Петербурга оправдал ЛГБТ-активиста

Суд Санкт-Петербурга оправдал ЛГБТ-активиста
Петроградский районный суд провёл очередное слушание по делу руководителя общественной ЛГБТ-организации «Равноправие», который хотел осуществить одиночный пикет на Дворцовой площади.
Напомним, что 2 августа, в День Воздушно-десантных войск, Юрий Гавриков отправился на главную площадь Культурной столицы с целью провести одиночный пикет. При этом о преждевременно сообщил общественности о своих планах. ЛГБТ-активист решил отправиться на Дворцовую на велосипеде, однако, когда он вышел на улицу, его встретили двое людей, которые спровоцировали спор. Спустя некоторое время подъехала полиция. Представители правопорядка задержали Юрия за неподобающее поведение и нецензурные выражения в общественном месте. В итоге Гаврикова обвинили в хулиганстве и задержали на двое суток.
Сегодня же административное дело, слушание которого переносилось три раза, было закрыто вследствие отсутствия состава правонарушения. Свидетели подтвердили факт того, что активист вёл себя предельно тактично. Об этом сообщил адвокат подсудимого Виталий Черкасов.
Кстати, после задержания Гаврикова в центре Санкт-Петербурга сотрудниками правоохранительных органов были задержали ещё нескольких активистов ЛГБТ-сообщества, которые также хотели провести одиночные пикеты. Но вскоре товарищей руководителя «Равноправия» отпустили.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.