Смольный перестанет контролировать стоимость проезда в маршрутках

Смольный перестанет контролировать стоимость проезда в маршрутках
Со следующего года администрация Петербурга не сможет управлять тарифами на проезд в маршрутках. В соответствии с принятым в июле этого года законом «Об организации перевозок пассажиров», с января 2016-го коммерческие перевозчики будут вправе устанавливать любую стоимость проезда. Об этом сообщил глава Комитета по транспорту Северной столицы Александр Воробьев.
Согласно новому документу городской транспорт делится на несколько категорий. К первой относится исключительно коммерческий транспорт, не получающий средств из городского бюджета (маршрутные такси), ко второй же – маршруты, которые субсидируются из региональной казны. Начиная с 2012 года, Смольный управлял стоимостью проезда в маршрутных такси. Власти устанавливали ограничения, которые транспортные компании не могли превышать. Но отныне их ценообразование контролироваться не будет.
Александр Воробьёв подчеркнул, что если перевозчик не платит субсидии, то теряет право устанавливать цены на проезд. В качестве примера он привёл Москву, в которой транспортные организации лично определяют стоимость проезда.
Кстати, до конца этого года будут в силе нынешние правила и тарифы на маршрутки не превысят сумм, утвержденных правительством города. Вероятно, что в январе перевозчики резко поднимут стоимость проезда в маршрутках, но вскоре из-за нехватки пассажиров начнут понемногу снижать.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.