Результаты проверки балконов в Петербурге

Результаты проверки балконов в Петербурге
Государственная жилищная инспекция города на Неве осуществила проверку домов на предмет надлежащего технического состояния балконов. Мероприятия проводились по поручению Георгия Полтавченко, во всех районах города.
Пресс-центр инспекции сообщил, что за управляющими организациями закреплено 11 549 многоквартирных домов, которые оборудованы 450 264 балконами, из которых 1 294 имеют аварийное состояние.
В ходе последней проверки инспекция выявила нарушения технического состояния 3 286 балконов в 620 многоквартирных домах. Всего же было осмотрено 1 720 дома и порядка 60 тысяч балконов. То есть свыше трети зданий и примерно 6 процентов балконов находятся в аварийном состоянии.
Проведя анализ нарушений, инспекция установила, что контроль за организациями по обслуживанию конструктивных элементов зданий лучше всего организован в Московском, Пушкинском, а также Петродворцовском районах Культурной столицы. Не с лучшей стороны себя проявили жилищные агентства Адмиралтейского, Петроградского и Выборгского районов.
Сегодня руководители организаций по устранению неисправностей получили 485 указаний, а общая сумма штрафов составила почти два миллиона рублей.
Председателям районных администраций уже отправлены письма-представления с результатами проверок, в которых говорится о необходимости скорейшего принятия мер по организации ликвидации причин и условий, способствующих административным проступкам.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.