В Петербурге построят завод по производству электромобилей

В Петербурге построят завод по производству электромобилейВ городе на Неве может появится первый в стране завод по постройке электромобилей. Данную информацию предоставили в петербургском комитете по инвестициям.
По словам представителей ведомства, для воплощения в жизнь этого проекта уже сформирована специальная группа, состоящая из представителей профильных комитетов, «Ленэнерго», «Россети», «Горэлектротранс», а также ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель». Кстати, аккумуляторный завод, скорее всего, станет оператором нового предприятия.
На постройку завода планируется потратить порядка 50 миллионов рублей. Но, кто именно будет инвестировать в предприятие, пока неизвестно. Денежные средства могут привлекаться полностью из частных источников, либо же на условиях государственно-частного партнерства. Согласно предварительным расчётам, произведённым комитетом по инвестициям, срок окупаемости завода составит порядка 10 лет. На начальном этапе с конвейера будет сходить около тысячи авто ежегодно.
Сегодня рабочая группа занимается поиском подходящей площадки, на которой собственно и будет возводиться предприятие. Уже есть несколько вариантов, в частности завод «Арсенал».
В одно время в Культурной столице поднимался вопрос касательно использования электромобилей в качестве техники для благоустройства города – снегоуборщиков, мойщиков дорог и пешеходных дорожек либо уличных пылесосов. Предполагалось, что машины будут построены на базе универсальной платформы, которую можно будет оборудовать всевозможными дополнительными приспособлениями. Согласно проекту, грузоподъёмность одного такого электрокара составляет 600 килограммов, скоростной предел – 35 км/ч, а стоимость не превышает 250 тысяч рублей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.