В Приозерском районе поздравили лучших фермеров и победителей конкурса «Ветеранское подворье»

19 августа на главной площади Приозерска состоялся масштабный Агрофестиваль, в рамках которого наградили победителей конкурса «Ветеранское подворье» и фермеров Приозерского района Ленинградской области.

В этом году смотр-конкурс «Ветеранское подворье» празднует свой десятилетний юбилей, и, начиная с этого года, программу мероприятия дополняет масштабный Агрофестиваль, учредителем которого выступила Администрация Ленинградской области. В рамках Агрофестиваля учреждены 3 номинации – «Ветеран отрасли», «Молодой фермер» и «Высокое качество и широкий ассортимент продукции». Таким образом, Администрация области решила отметить достижения не только дачников и садоводов пенсионного возраста, но и профессиональных фермеров всех возрастных категорий.

На торжественном открытии мероприятия Любовь Алексеевна Котова, заместитель главы Администрации Приозерского района, отметила: «Этот год для нас особенный. Мы праздновали 70-летие победы в Великой Отечественной войне. 2015 год объявлен годом пожилого поколения в Ленинградской области. И очень символично, что десятый юбилейный конкурс «Ветеранское подворье» проходит в рамках Агрофестиваля, который объединил в одном месте и в одно время все поколения наших семейств, занятые развитием сельского хозяйства региона».

В Приозерском районе Правительством области были награждены следующие фермерские хозяйства в номинациях «Ветеран отрасли» и «Высокое качество и широкий ассортимент продукции»:

Фермерское хозяйство Екатерины Доманиной (пос. Гречухино). Образовано в 1995 году. Занимается производством молочной продукции и свиноводством.
Фермерское хозяйство Константина Аверченкова (пос. Приладожское). Образовано в 1997 году. Занимается выращиваем мальков судака и карпов.
Фермерское хозяйство Виктора Бакана (пос. Лососево). Образовано в 1988 году. Занимается выращиванием и реализацией мяса быков, свиней и баранов.
Фермерское хозяйство Марии Заренцевой (пос. Лососево). Образовано в 1995 году. Занимается растениеводством, животноводством и тепличным хозяйством.
Фермерское хозяйство Галины Кораблевой (пос. Бригадное). Образовано в 1991 году. Занимается животновосдтвом.

Звание «Молодой фермер» Администрация Ленинградской области присудила Валентине Кудровой (пос. Бригадное). В прошлом году она получила грант «Начинающий фермер» и сейчас успешно развивается в области животноводства, а также является продолжательницей фермерской династии и одним из самых молодых фермеров Приозерского района.

Также почетные грамоты и призы получили победители смотр-конкурса «Ветеранское подворье». В этом году в конкурсе приняли участие около 100 человек из 13 поселений района. После того, как каждый участник провел презентацию своих сельскохозяйственных достижений, жюри конкурса объявило результаты. Лучшими садоводами-любителями Приозерского района стали:

Номинация «Лучший животновод»:
Гуляева Тамара Ильинична (Громовское сельское поселение);
Маслова Елена Владимировна (пос. Мельниково);
Заринцева Мария Ивановна (пос. Ромашки);
Смовдыр Валентина Ивановна (пос. Севостьяново);
Рыбак Екатерина Николаевна (дер. Кривко, Сосновское сельское поселение);

Номинация «Лучшее ветеранское подворье»:
Лучшева Ольга Максимовна (пос. Ларионово);
Петрова Антонина Иосифовна (дер. Снегиревка, Сосновское сельское поселение);

Номинация «Лучший ландшафтный дизайн»:
Григорьева Лариса Кирилловна (пос.Мичуринское);

Номинация « Самый благоустроенный дачный (садовый) участок»:

Сидорова Людмила Кузьминична (пос. Кузнечное);
Веселов Александр Валентинович (г. Приозерск).

Номинация «Лучший овощевод»:
Кривошеева Галина Ивановна (г. Приозерск);
Яровая Галина Леонидовна (пос. Петровское).

Номинация «Лучший садовод»:
Петрова Зинаида Викторовна (Красноозерное сельское поселение);
Мищихина Валентина Александровна (пос. Раздолье).

Номинация «Лучший пчеловод»:
Анисимов Владимир Дмитриевич (Красноозернео сельское поселение);
Кочергин Сергей (пос.Ромашки).

Номинация «Лучший цветовод»:
Логинова Антонина Иосифовна (пос. Кузнечное);
Подволоцкая Людмила Васильевна (пос. Мельниково);

Номинация «Лучший птицевод»:
Шидловский Леонид Михайлович (Плодовское сельское поселение);
Бойцова Любовь Михайловна (пос. Севостьяново);

Приозерск продолжает серию праздников урожая, который охватил весь 47-ой регион. Агрофестиваль уже состоялся в Гатчинском, Выборгском, Бокситогорском, Волховском, Кировском и Ломоносовском районах.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.