СИЗО "Кресты-2" откроется в октябре


Новый СИЗО «Кресты-2», строящийся в городе Колпино под Петербургом начнёт работать на пару месяцев раньше, чем предполагалось изначально. Изолятор откроется в октябре. Такая информация появилась сегодня, 20 августа, подчас рабочего объезда замгубернатора Культурной столицы Игоря Албина по Колпинскому району.
Напомним, что первоначально планировалось закончить строительство к декабрю этого года.
Начало возведения изолятора «Кресты-2» датируется 2007 годом. Данный СИЗО станет крупнейшим в Европе. Площадь территории, на которой уже построено свыше двух десятков зданий, равна 32 гектарам. А общая площадь всех помещений составляет 164 тысячи квадратных метров. Корпуса связывают пешеходные галереи, расположенные на уровне третьего этажа. «Кресты-2» будет запитан электроэнергией от четырех блочных комплексных трансформаторных подстанций, которые также установлены на территории изолятора.
На каждого арестанта будет отведено минимум 7 квадратных метров, в соответствии с действующими международными стандартами. Всего же учреждение будет рассчитано на 4 тысячи заключённых.
К слову, ныне действующий СИЗО «Кресты» находится на Арсенальной набережной. На данный момент изолятор уже превысил свои возможности. Перевод арестантов в новый объект запланирован на начало следующего года. Что касается старого здания, то его судьба пока не решена. При этом решается вопрос о переводе в «Кресты-2» подсудимых из изолятора №6 в Горелово и прочих рядом располагающихся СИЗО.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.