Пожар в Пушкине полностью потушен


Петербургские спасатели завершили работы по ликвидации пожара на деревообрабатывающем комбинате №312 в городе Пушкине. Чтобы совладать с огнём пожарным пришлось использовать вертолёт, поведали в пресс-центре Главного управления МЧС по Петербургу.
Согласно информации, предоставленной ведомством, возгорание произошло вчера около трёх часов ночи в одном из складов на территории пушкинского комбината по деревообработке. Воспламенились стройматериалы, а именно: трубы из полипропилена и продукты обработки металлов. Огонь распространился на 9 тысяч квадратных метров, а пожару присвоили четвёртый ранг сложности.
Для устранения масштабного пожара на место аварии прибыло 84 сотрудника личного состава МЧС, более двадцати пожарных машин и полсотни единиц прочей спасательной спецтехники. Кроме того, был задействован вертолет, который сбросил с воздуха на горящие здания 125 тонн воды.
Сегодня, в 10:15 пресс-центр МЧС сообщил о том, что пожар полностью потушен, а на его ликвидацию потребовалось 30 часов.
По окончании операции пожаротушения, поврежденные конструкции всё ещё продолжали тлеть, но находящаяся на месте происшествия химико-радиометрическая лаборатория установила, что предельно-допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышает установленные нормы, сообщили в ведомстве.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.