Олег Белозёров - новый глава РЖД


Замминистра транспорта РФ Олег Белозёров назначен на пост руководителя ОАО «Российские железные дороги». Об этом сегодня, 20 августа, сообщил Дмитрий Медведев на встрече с новым главой компании. Владимир Якунин уже написал увольнительную, при этом от каких-либо комментариев он решил воздержаться.
Как сообщил Медведев, Владимир Якунин передаст узды правления новому руководителю РЖД завтра. «Он сделал многое для развития этой огромной инфраструктурной монополии», - сказал Дмитрий Медведев.
Якунин уже написал заявление об уходе и теперь может стать членом Совета Федерации от Калининградской области. Прежний президент РЖД имеет право выдвигать свою кандидатуру на кресло в Совете, потому что обладает дипломатическим статусом.
Напомним, в этот понедельник, 17 августа, Якунин подтвердил желание покинуть пост главы компании подчас разговора с Forbes. Говорят, что экс-президенту РЖД на протяжении последних шести месяцев подыскивали новую должность, «начиная от губернатора и, как оказалось, до сенатора».
Касательно нового главы РЖД, то Дмитрий Медведев считает, что Олег Белозёров хорошо разбирается в данной сфере, знает все проблемы и ситуацию с бюджетом. А его первостепенной задачей станет решение вопросов с пассажирскими перевозками, бюджетом и инвестициями.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.