На фасаде здания Арбитражного суда установят скульптуру Фемиды

На фасаде здания Арбитражного суда установят скульптуру ФемидыАрбитражный суд Северной столицы огласил начало конкурса на создание скульптуры Фемиды. Статую богини правосудия планируют установить на фасаде нового здания учреждения.
Аукцион состоится седьмого сентября. Победитель конкурса должен будет возвести памятник на фасаде нового здания Арбитражного суда, строящегося на пересечении ул. Смольного и Смольнинской наб. Монумент установят на балконе на высоте третьего этажа.
По техзаданию, высота скульптуры составит порядка четырёх метров, а общая масса памятника не превысит пятьсот килограммов, так как статуя будет изготовлена из композитного материала. Это будет сидящая Фемида в греческой мантии, держащая в одной руке весы, а в другой свиток.
Крайний срок установки скульптуры – 16 ноября этого года. Стоимость контракта равна 5,9 миллионам рублей.
Напомним, что переезд Арбитражного суда в новое здание запланирован на лето следующего года. Строительством занимается ОАО «Мостостроительный трест N6», заказчик - Высший Арбитражный суд Российской Федерации. К слову, площадь постройки составит порядка 29,6 тысяч квадратных метров. Сейчас же площадь здания, в котором располагается ведомство, равна 8 тысячам квадратных метров.
После переезда Арбитражного суда, его нынешнее место расположения отдадут тринадцатому Арбитражному апелляционному суду.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.