Возвращение ледокола "Арктика" в Петербург может серьёзно затянуться


Ледокол «Арктика», возведённый на Балтийском судостроительном заводе в начале 1970-х, будет находиться в Мурманске ещё как минимум 5 лет.
Как сказал директор городского музея Арктики и Антарктики, денежные средства на переоборудование легендарного судна планируют выделить не ранее 2021-го. Кроме того, Виктор Боярский добавил, что за этот период внутренние помещения и вся палуба могут очень сильно пострадать, вследствие чего стоимость реконтрукции значительно вырастет.
Изначально переоснащение легендарного атомного судна ледокола в музей собирались начать в 2016-ом. Но государственная компания «Росатом» всё ещё не выделила необходимые инвестиции в размере 2,2 миллиардов рублей.
Напомним, что четыре года назад атомный ледокол «Арктика» отправили на утилизацию. А накануне комиссия во главе с заместителем премьер-министра Дмитрием Рогозиный приняла решение о проведении реконструкции судна, которое в будущем станет музейно-выставочным комплексом и расположится он в порту Кронштадта.
К слову, что ледокол «Арктика» является вторым в истории кораблестроения атомным ледоколом, который первым смог дойти до Северного полюса 38 лет назад.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.