Молодой петербуржец освободил Чижика-Пыжика от презерватива


Накануне неизвестные злоумышленники решили поглумиться над знаменитым петербургским памятником Чижику-Пыжику, надев на голову птичке презерватив. Но один из главных символов Северной столицы вскоре был спасён местным неравнодушным парнем.
«Сегодня утром я включил компьютер и увидел в сети интернет сообщение о том, что маленькая бронзовая птичка находится в беде. Дабы город на Неве не позорился в глазах огромного количества приезжих туристов, я принял решение отправиться к мосту через Фонтанку и избавить Петербург от такого позора», - прокомментировал свой поступок Евгений Михайлов.
Кстати, парень работает в пожарной службе, а ранее он был спасателем, вследствие чего со своей задачей он справился на раз-два.
«Я подъехал к памятнику на авто со своей подругой, захватив с собой необходимое скалолазное оборудование. Подошёл к месту и, оценив ситуацию, надел альпинистское снаряжение, взял в руки верёвку, попросил девушку припарковаться поближе и включить аварийку. После чего привязал верёвку, спустился вниз и избавил Чижика-Пыжика от презерватива. Вслед за этим поднялся обратно и начал собирать снаряжение», - поведал о процессе спасения памятника молодой петербуржец.
Незадолго после своего подвига Евгений поделился снимками в сообществе «ДТП и ЧП/Петербург» на сайте Вконтакте. Жители Культурной столицы высоко оценили такой поступок парня, многие выразили благодарность за проявленную инициативу и храбрость. Фотографии с "операции по спасению" символа города на Неве собрали уже свыше 1 500 лайков.
К слову, памятник Чижику-Пыжику, высотой в 11 см и весом в 5 кг, является самым маленьким в Петербурге, установлен он был в 1994-ом.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.