Daimler намерен построить завод в Санкт-Петербурге


Штутгартская автомобилестроительная компания Daimler обратилась к градоначальнику Культурной столицы с просьбой предоставить площадку под возведение завода по постройке легковых автомобилей. В самом письме Георгию Полтавченко немцы уточняют, что хотели бы получить площадку абсолютно бесплатно.
При этом глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин не подтвердил факт получения данного запроса. По его словам, компания старается вести переговоры по вопросу предоставления бесплатной площадки сразу с несколькими регионами страны.
В минувшем году глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что не исключает возможности организации производства продукции немецкого автоконцерна в России. А накануне он сказал, что для Mercedes-Benz возможен вариант режима льготной сборки, хотя через пару лет льготный период для зарубежных автомобилестроительных компаний подойдёт к концу.
По словам президента агентства Invest in Russia Юрия Спиридонова, сейчас немецкий гигант автомобилестроения регулярно ведёт переговоры касательно возведения заводов по производству автомобилей в РФ, а наибольшее внимание нацелено на регионы: Петербург, Казань и Свердловская область.
Если же предложение Daimler будет одобрено, то в России на конвейер станут автомобили Mercedes-Benz классов: S, E, ML, GL и A.
Напомним, что сегодня в Северной столице открыто четыре завода иностранных автомобилестроительных компаний – General Motors, Nissan, Toyota и Hyundai. Кроме того, в Петербурге действует производство тягачей и пассажирских автобусов Scania, а также грузовиков Man.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.