В Петербурге откроют 20 супермаркетов сети «Смартори»


«Столичная торговая компания» в первом полугодии 2016-го собирается открыть в городе на Неве сеть клубных супермаркетов, в которых клиенты должны будут отдельно платить за право совершать покупки в них.
Сеть супермаркетов получит название «Смартори». Она будет действовать по всей стране. Согласно планам оператора "Глобус Гурмэ", первые московские магазины распахнут свои двери уже в следующем месяце, а всего в столице их появится более полусотни. В Петербурге будет открыто порядка двух десятков супермаркетов. Кстати, у «Смартори» также будет свой онлайн-магазин. Об это сообщил генеральный директор компании Андрей Яковлев.
По его словам, главная идея проекта заключается в том, чтобы предложить покупателям ограниченный ассортимент товаров, в который попадут лишь самые продаваемые продукты. В силу данного ограничения, компания сможет оптимизировать свои затраты и экономить на аренде помещений, что позволит устанавливать приемлемые цены на товары.
По предварительным расчётам, средний чек в супермаркетах сети «Смартори» составит 2 тысячи рублей. Если верить прогнозам специалистов, то один магазин должен окупаться за 3-4 года, в то время как инвестиции в один магазин составят в среднем 60 миллионов рублей.
Кстати, стоимость годового клубного членства составит 6 тысяч рублей.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.