"Эхо Петербурга" может обанкротиться


Радиостанция «Эхо Петербурга» может стать банкротом. В случае, если руководство филиала компании в Северной столице не погасит задолженность в размере четырёх миллионов рублей, радиостанция прекратит своё вещание. Об этом сказано в письме нового руководителя «Эхо Петербурга» М. Михайлова, которое он отправил акционерам.
Известно, что радиостанция имеет долг по заработной плате, равный одному миллиону рублей. Компания также обязана выплатить примерно 800 тысяч рублей Российской радиовещательной сети за предоставленные им услуги.
Кстати, в прошлом месяце владельцы неконтролирующего пакета акций радиостанции не поддержали предложение главного акционера, медиахолдинга "Газпром-Медиа", о стомиллионном полугодовом займе. В свою очередь они предложили отыскать иные решения компенсации потерянной прибыли, ведь попав в такие долги, компания может стать банкротом.
Разговоры о возможной остановке радиовещания из-за несогласованности владельцев акций начались ещё этой зимой. Главы столичного и петербургского офисов так и не сумели выбрать генерального директора компании. В июле исполнительный директор петербургского филиала Сергей Недоводин дал своё согласие на возвращение Ольги Бычковой на должность главного редактора. Он переписал устав радиостанции согласно требованиям владельцев контрольного пакета акций и ушёл из радиостанции.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.