Морская пехота в Санкт-Петербурге

Огневой налет и захват плацдарма условного противника в парке имени 300-летия Санкт-Петербурга показали моряки Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) Западного военного округа (ЗВО) и морские пехотинцы учебного центра ВМФ (УЦ ВМФ) гостям праздника, посвященного Дню ВМФ.
В ходе «десантной операции», которая прошла по всем правилам военного искусства, военнослужащие ЗВО продемонстрировали межвидовое взаимодействие флота, авиации и морской пехоты. Атака на береговой плацдарм условного противника, расположенный на пляже парка, началась с «огневой подготовки» корабельной авиации.
Боевые транспортно-десантные вертолеты Ка-29 нанесли «огневой удар» в глубину обороны условного противника и «подавили» огневые точки на берегу. Затем на быстроходных катерах к урезу воды подошли группы разминирования, задачей которых стала инженерная разведка линии высадки и зачистка пляжа от противодесантных препятствий.
После этого к берегу на тяжелых десантных катерах подошли штурмовые группы морской пехоты. Также десант был высажен с вертолетов Ка-29. Такие масштабные показательные выступления военных моряков, летчиков морской авиации и морских пехотинцев в Северной столице прошли впервые".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.