Комитет по туризму попросил увеличить свой бюджет на 246 млн рублей

На «нулевых» чтениях проекта бюджета на следующий год глава комитета по развитию туризма Культурной столицы Инна Шалыто сказала, что на развитие туристической сферы в следующем году потребуется ещё 246,7 миллионов рублей, из которых 42,7 пойдут на содержание самого комитета. Напомним, что в текущем году бюджет комитета равен 177,7 миллионов, из которых на данный момент израсходовано свыше 68 миллионов.
Сейчас же из городского бюджета комитету могут выделить дополнительно лишь 202,8 миллионов рублей, причём 42,2 миллиона уже заложено в бюджет комитета на 2016-й. Но, как говорит Инна, этих средств будет недостаточно. По её словам, только для организации всевозможных мероприятий в туристической области необходимо минимум 175 миллионов. Так, 75 комитет просит на организацию "Фестиваля света", 13 – на музыкальный фестиваль "Музыка на Неве" и около 6 миллионов на "Адмиралтейский речной фестиваль".
"Мы ничуть не завышаем свои потребности, а лишь хотим вернуть былые показатели. На сегодняшний день у нас всего 6,3 миллиона туристов, тогда как в столицах Турции и Чехии их намного больше. Раньше у нас было немало международных выставок, на которых стояли двадцатиметровые стенды, а сегодня – максимум шестиметровые. И это не соответствует статусу Санкт-Петербурга", – подчеркнула Инна.
Комитет также попросил 27,4 миллиона рублей на туристическое обеспечение грядущего Чемпионата мира. Данные средства планируется потратить на создание сувениров, организацию информационных пунктов, а также издание печатных материалов.
К слову, в Смольном отметили, что за первую половину текущего год турпоток в Северной столице вырос примерно на 30% по сравнению с соответствующим показателем 2014-го. Такие данные были получены от десятка крупнейших городских туристических компаний.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.