В Петербурге открыли уголовное дело по факту разлива ртути на проспекте Тореза


В Культурной столице по итогам прокурорской проверки контейнерной площадки по адресу проспект Тореза, 38 открыто уголовное дело по факту разлива отходов с высоким содержанием ртути. Как сказали в природоохранной прокуратуре, бригада экологов из местного ГУП «Экострой» вывезла с места разлива около 10 килограммов ртути, смешанной с различными мусорными отходами. После вредные вещества подверглись утилизации.
Петербургскими экологами было зафиксировано пятидесяти кратное превышение максимально допустимой концентрации паров жидкого металла в воздухе.
Данная ситуация является крайне вредной. Эксперт из Роспотребнадзора поведал о том, что пары ртути могут нанести значительный вред человеку, особенно подчас вдыхания их через верхние дыхательные пути. Когда живой металл попадает в человеческий организм, он нарушает нормальное функционирование ЦНС, выделительной, дыхательной и кроветворной систем.
Природоохранное ведомство города на Неве передало все материалы, полученные подчас проверки в Следственный комитет РФ по Выборгскому району, где решится вопрос касательно уголовного преследовании лиц, которые были причастны к экологической аварии.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.