Правительство Санкт-Петербурга обяжет застройщиков достраивать чужие проблемные объекты


Власти Петербурга хотят обязать городские строительные организации доводить до конца возведение всех проблемных объектов.
В следующий понедельник комитет по строительству Северной столицы рассмотрит вопрос о привязке «работоспособных строительных организаций» ко всем проблемным жилым комплексам города. Данное поручение своим подчиненным дал заместитель губернатора Культурной столицы.
Как сказал сам Игорь Албин, принцип достаточно прост: организации, действующие на строительном рынке Санкт-Петербурга, возьмут на себя в качестве обременения работы по устранению проблем на городских объектах. Смольный же, в свою очередь, уделит должное внимание к воплощению в жизнь собственных проектов компаний.
Помимо этого замгубернатора поручил комитету за семь дней провести инвентаризацию развивающихся проектов касательно строительства общественных объектов.
Главной темой сегодняшнего совещания в администрации Северной столицы было решение проблем с жилыми комплексами ГК «Город». На сегодняшний день только одна организация дала согласие на достройку проблемных объектов – это ЗАО «Проммонолит», которая сейчас занимается шестым участком комплекса «Ленинский парк», располагающимся на Ленинском проспекте. К десятому октября на данном объекте должен быть закрыт так называемый «тепловой контур» и завершены внешние отделочные работы.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.