РПЦ просит передать ей Исаакиевский собор


Власти Северной столицы получили сообщение от Русской православной церкви с просьбой о передаче в её ведение Исаакиевского собора. Как сообщил пресс-секретарь Георгия Полтавченко, в данный момент письмо рассматривают в отделе по связям с религиозными организациями.
"Администрация Петербурга пока ещё не приняла окончательного решения насчёт передачи самого большого храма города", - сообщил Андрей Кибитов. Он также добавил, что Исаакиевский собор вместе с Петропавловской крепостью – это визитные карточки Культурной столицы, которые привлекают множество иностранных и отечественных туристов.
"Вопрос о передаче такого знакового объекта должен рассматриваться с предельной внимательностью и всесторонне. При этом необходимо обязательно учитывать интересы городских жителей", - подытожил пресс-секретарь.
Своё мнение по этому вопросу высказал и директор музея "Исаакиевский собор". Николай Буров считает, что передача собора церкви не является целесообразной. «Если собор всё-таки будет отдан в распоряжение РПЦ, то объект станет менее доступным для петербуржцев и приезжих туристов», - считает Николай. Ещё он сообщил, что епархия уже начала вести переговоры насчет передачи Сампсониевского собора. "Сейчас ведётся обсуждение вопроса о Сампсониевском. Более того, мы уже сообщили о готовности к процедуре его передачи", - сказал Николай.
Кстати, на днях был решён вопрос о передаче епархии здания Смольного собора, ранее находившегося в распоряжении «Исаакиевского собора».

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.