В Петербурге построят 70-метровую колокольню


Священник Михаил Малюшин предложил заместителю губернатора Санкт-Петербурга Игорю Албину возвести на Сенной площади семидесятиметровую колокольню, а также трапезную.
При этом настоятель церкви на Сенной сказал, что первым делом желательно решить вопрос по реконструкции машинного зала станции "Сенная площадь". А уже потом заняться строительством самого храма.
«На данный момент постройку восстановить не получится, так как на её фундаменте после сноса возвели машинный зал станции метрополитена. На его перестройку понадобиться не один миллиард рублей», - поведал Михаил.
В свою очередь Игорь Албин пообещал священнику, что в скором времени поднимет этот вопрос на заседании Совета по сохранению культурного наследия.
Перед началом строительных работ, необходимо убрать с площади все инженерные коммуникации, а также сети специальной связи. По оценкам председателя комитета по энергетике Андрея Бондарчука, на это потребуется примерно 310 миллионов рублей, причём 300 из них – на перенос телефонных сетей. Кстати, главный архитектор петербургского КГА Владимир Григорьев сказал, что полностью одобряет идею возведения высокой колокольни.
Напомним, что сегодня замгубернатора Северной столицы проводит объезд Адмиралтейского района. Игорь Албин уже успел посетить Сенную площадь и спуститься на платформу здешней станции метро.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.