Жители Петербурга недовольны ямами, оставленными после ремонта теплосетей


Петербуржцы обеспокоены оголенными трубами и большими ямами, которые были вырыты для проведения ремонтных работ. По словам жителей Калининского района, оставлять территорию в центре города в таком виде не позволительно, ведь это представляет немалую опасность для прохожих, особенно в ночное время. Дело в том, что на рабочем месте отсутствуют необходимые ограждения.
По словам представителей петербургского "ТЭК", сегодня на проспекте Просвещения проводятся работы по благоустройству. Неделю назад во время гидравлических испытаний работниками предприятия было выявлено повреждение трубы диаметром 0,4 метра. "Место дефекта было найдено 15 июля, а спустя три дня труба была полностью отремонтирована и прошла повторные испытания. Работы по благоустройству данного объекта будут закончены к концу недели", - сообщили в "ТЭК".
Сегодня, 22 июля, испытываются теплосети на севере Фрунзенского района.
Напомним, что проверка сетей осуществляется один раз в год. Испытания труб повышенным давлением позволяют выявить даже самые незначительные повреждения и определить готовность объекта к работе в очередном отопительном сезоне. К слову, согласно нормам, проверочное давление превышает рабочее примерно на 25%, при этом температура воды внутри труб на время испытаний уменьшается до 40 градусов.
"ТЭК СПб" просит жителей Северной столицы быть предельно внимательными подчас проведения испытаний. Если Вы заметили выход воды на поверхность земли либо проседание грунта, то не подходите к опасным участкам, и тем более не старайтесь проехать по ним на средстве передвижения. Желательно как можно скорее сообщить о поврежденных трубопроводах, позвонив по телефону: 004, 112 или 334-30-80.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.