Жители Петербурга обеспокоены появлением большого количества змей в городских парках

Жители Петербурга обеспокоены появлением большого количества змей в городских парках
В Санкт-Петербурге люди жалуются на нашествие змей, максимальное количество которых сконцентрировано в парках и других зелёных зонах Северной столицы и Ленинградской области. По словам экспертов, активность пресмыкающихся этим летом вызвана дождливой погодой. Поэтому, проводя отдых где-нибудь за городом, необходимо быть предельно бдительными и смотреть под ноги.
На днях жители Сестрорецка увидели большую змею рядом со входом в сквер Пограничников, при этом животное спокойно проползало по тротуару. К слову, это далеко не первый подобный случай, который был зафиксирован этим летом в Курортном районе. И петербуржцы сильно обеспокоены тем, что змеи начали так активно размножаться.
На самом деле количество змей в городе и области особо не изменилось. Об этом поведала зоотехник Ленинградского зоопарка. «В окрестностях Культурной столицы и области водятся лишь ужи и гадюки. Люди, гулявшие в сквере Пограничников, увидели как раз последнюю, ведь эта местность является её естественной средой обитания. Когда на улице стоит знойная погода, пресмыкающиеся очень редко попадаются на глаза, потому что они стараются найти более влажное место, чем на открытом солнце – где-нибудь в густом лесу. А так как этим летом очень много дождей, змею можно встретить где угодно, даже в городском парке», - объяснила Наталья Нагаева.
Как говорит эксперт, змеи очень редко выползают на проезжую часть, ведь на дороге всегда есть небольшая вибрация, которая их пугает.
"Гадюки сами не атакуют. Они могут напасть лишь тогда, когда чего-нибудь испугаются. К примеру, если на неё наступит человек. Поэтому нужно всегда смотреть себе под ноги, особенно тогда, когда вы находитесь в лесу", - подытожила Наталья.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.