Название стадиона на Крестовском острове выберут к маю 2016 года


Название новой футбольной арены на Крестовском острове, которая будет принимать матчи ЧМ-2018, будет озвучено в конце весны следующего года.
"На данный момент есть несколько вариантов названия стадиона, однако пока окончательный выбор не сделан. Думаю, что ближе к маю 2016-го, когда строительство будет подходить к концу, мы дадим ответ на данный вопрос. При этом будут учтены пожелания горожан, ведь название для такого красивого сооружения должно быть соответствующим. Среди вариантов названия есть следующие: "Крестовский", "Петербург-Арена", а также "Зенит-Арена", - поведал Георгий Полтавченко.
Как сказал губернатор, стадион будет включён в список претендентов на проведение финальных игр различных европейских турниров.
"Мы будем отправлять заявки на проведение ключевых игр в рамках УЕФА. Если брать во внимание туристическую привлекательность и инфраструктуру города на Неве, то возможности у нас будут неплохие", - подчеркнул градоначальник Культурной столицы.
Что касается месторасположения фан-сектора, то городское правительство собирается разместить его поблизости со стадионом СКК "Петербургский".
"С самого начала мы рассматривали два места. Однако пришли к выводу, что вариант с Дворцовой площадью не подойдёт – нам не удастся на целый месяц на пике туристического потока закрыть площадь. Поэтому остался один вариант – разместить фан-зону вблизи СКК "Петербургский". Сейчас данный вопрос находится на рассмотрении федерации ФИФА", - сказал Полтавченко.
Напомним, что в 2017-ом Петербург будет принимать игры Кубка конфедераций, а спустя год – Чемпионата мира. В 2020 здесь пройдёт главное соревнование европейских национальных сборных – ЧЕ-2020.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.