В Ленинградском зоопарке раскрыли причину появления ежей на улицах Петербурга


В последнее время на улицах Санкт-Петербурга нередко можно увидеть довольно нетипичных для городской среды зверьков, в том числе и ежей. К примеру, граждане могут внезапно встретиться с совами, кожанами и прочими животными. По словам сотрудников Ленинградского зоопарка, причиной выхода ежей на улицы мегаполиса является поиск жилья.
"Петербуржцы встречают ежей в центре Северной столицы, потому что новый выводок хочет найти себе новое жилище. А самые подходящие места в парках и скверах уже давно заняты их старшими сородичами", – рассказал эксперт из зоопарка.
Кстати, в одном из старейших российских зверинцев ещё поведали о том, что люди постоянно звонят в зоопарк, так как не имеют понятия, что делать дикими зверьками, найденными в городе.
"Сотрудники зоопарка консультируют петербуржцев по телефону. Чаще всего люди обращаются за советами в весеннюю пору, когда им на улице встречаются выпавшие из гнёзд детёныши птиц", – добавили в учреждении.
Животных, получивших травмы, зачастую отвозят в реабилитационные центры. Бывают случаи, когда зверей селят в зоопарке, однако сначала они проходят карантин.
Стоит упомянуть, что недавно петербургские водители писали в социальных сетях о том, как спасли ежика, который переползал проезжую часть на неположенный свет на одном из перекрёстков Выборгского района. Так, один мужчина вышел из машины, взял на руки зверька и отнёс его в парк Сосновка.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.