В Петербурге появится Центр по лечению ожирения


В сентябре в Петербурге появится современный Центр лечения ожирения и метаболического синдрома. Он расположится на базе больницы Святого Георгия.
По словам главврача лечебницы, в новом центре людям помогут избавиться от ненужных килограммов, при этом лечение будет направлено и на побочные заболевания. Граждане с лишним весом нередко страдают болезнями сердца, а также имеют нарушенный метаболизм.
«Здесь крайне важен комплексный подход. А в новом медицинском учреждении будут использоваться как раз такие методы», - подчеркнул Валерий Стрижелецкий.
Сейчас же в больнице ведутся ремонтные работы. Так, с 2012-го в нескольких отделениях провели капитальный ремонт и закупили современные аппараты. А месяц назад начали восстанавливать фасад здания. Однако ремонт необходимо провести ещё во многих отделениях.
Кстати, в лечебнице также планируется открыть новое отделение для реабилитации людей, которые перенесли инсульт. Сегодня разрабатывается проект, на основе одного испанского современного центра реабилитации.
«Новое здание для этого строить не требуется, ведь мы имеем свободное помещение, которое необходимо просто привести в порядок. Реабилитационное отделение откроется не раньше, чем в 2017-ом», - сказал доктор.
К слову, администрация Петербурга взяла на рассмотрение вопрос о превращении лечебницы в главное медицинское учреждение города.





Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.