Петербургские мошенники используют труд несовершеннолетних для сбора средств на "благотворительность"

Представители объединения "Молодежное Яблоко" попросили Следственный комитет Северной столицы решить вопрос с жуликами, которые призывают молодёжь собирать денежные средства якобы в целях благотворительности.
Ещё в самом начале тёплого времени года в прессе начали говорить о том, что в Культурной столице за дело взялись мошенники, которые изображают из себя общественных деятелей. Злоумышленники называли себя сотрудниками благотворительных фондов и их основная задача - сбор средств на лечение маленьких детей.
Молодые петербуржцы надевали на себя майки с надписью "Подари детям мечту!". Они говорили, что являются представителями благотворительной организации "Бумажный журавлик". В итоге люди давали деньги на лечение детей, чей реальный счет был недействителен.
Юноши зачастую выбирали места большого скопления народа. К примеру, они стояли вощле станций метрополитена либо на больших улицах и проспектах. В знак благодарности за пожертвования волонтёры давали людям воздушные шарики.
Как оказалось, среди так называемых активистов было много несовершеннолетних. Своё мнение относительно данной ситуации высказала Александра Черенько, которая работает школьным учителем, а также является членом сообщества "Молодежное Яблоко".
"Я нередко вижу молодых ребят, стоящих возле метро, которые просят у прохожих деньги на благотворительность, а взамен дают им шарики либо мелкие игрушки. Но, если человек спросит у «активиста» номер счета, на который нужно перевести деньги, то реакция его сильно удивит - волонтеры становятся недовольными и начинают проявлять безразличие, ведь пожертвования нужны только в данный момент. По моему мнению, вовлечение несовершеннолетних в подобные махинации – это большое преступление, и, безусловно, - нарушением прав детей", - сказала Александра.
На данный момент обращение "Молодежного Яблока" находится на рассмотрении в Министерстве внутренних дел.


Комментарии (1)

добавить комментарий
    8 июля 2015 17:22 RobbStark8 июля 2015 17:22

    Как-то все грустно.
    Конечно, молодые яблочники правы на все сто, но обидно и печально, что у кого-то хватает подлости и гадости наживаться даже на таком.
    В Москве была почти такая же история, но полиция и прокуратура в итоге так никого и не привлекли.

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.