Станция метро "Пушкинская" откроется 6 июля


Работы по ремонту вестибюля станции метрополитена "Пушкинская" подошли к своему завершению и уже на следующей неделе состоится его открытие.
Напомним, что вестибюль закрыли на реставрацию ещё 1 декабря 2013-го, а работы здесь продолжались более полутора лет, что значительно дольше, чем обычно. Причиной тому стала необходимость полной замены эскалаторов, а выполнить данный объём работ меньше, чем за год было невозможно. Кстати, новые подъёмники являются продукцией Крюковского вагоностроительного завода.
Помимо замены эскалаторов, на станции «Пушкинская» были проведены работы по восстановлению отделки и предметов декоративного искусства. Здесь также провели косметический ремонт внешнего фасада сооружения и покрасили купол вестибюля.
По словам исполнителей работ компании ОАО «Метровстрой», эксперты из Ростехнадзора полностью одобрили новые эскалаторы и всё остальное оборудование, которое было смонтировано на станции Кировско-Выборгской ветки метрополитена Северной столицы. Теперь же станция "Пушкинская" снова готова к работе.
"Вестибюль откроется 6 июля, в следующий понедельник, в 5:38 по местному времени. Стоимость всех ремонтных работ составила 241,4 миллиона рублей", - сообщает официальный сайт администрации Северной столицы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.