Свыше полумиллиарда рублей потратят на реконструкцию дождевой канализации Муринского парка


Благоустройство Муринского парка Северной столицы обойдётся минимум в пятьсот миллионов рублей. Именно такую сумму рассчитывают вложить в восстановление системы быстрого отвода осадков, которая уже много лет является причиной не очень приятного запаха, временами появляющегося в парке. Вдобавок на зелёной территории сделают новое освещение.
Проект реконструкции канализации был одобрен Службой государственного строительного надзора. Его будут воплощать в жизнь совместными усилиями Комитет по энергетике и ГУП "Водоканал". К самым главным задачам относятся обновление и усовершенствование канализационных систем вблизи Муринского ручья.
Постоянное загрязнение водоёма началось примерно сорок лет назад, когда на территории водосбора ручья началось оживлённое возведение промышленных комплексов. Новые объекты связывались с водоотводными сетями, и о благосостоянии самого ручья никто не думал – основная часть сточных вод просто выливалась в водоём. Одним словом, бытовые стоки не проходили очистку, а шли напрямую в Муринский ручей. Со временем на территории парка стал появляться неприятный запах, а в знойные дни там просто невозможно находиться.
К слову, по мнению специалистов, изоляция Муринского ручья от поверхностного стока способна намного улучшить ситуацию. Однако нужно понимать, что от самого водоема в данном случае может совсем ничего не остаться.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.