Санкт-Петербург стал лидером по количеству кофеен


Санкт-Петербург занял третье место рейтинга по количеству барных заведений среди российских мегаполисов, уступив лишь Казани и Нижнему Новгороду. Но Северной столице удалось стать абсолютным лидером по числу кофеен. Данную информацию предоставил справочный сервис 2GIS.
Рейтинг составлялся только для городов РФ с населением более одного миллиона человек. Так, в «кофейном» рейтинге первую строчку безоговорочно занял Санкт-Петербург, в котором на 100 тысяч горожан приходится десяток кофейных заведений. Вторую же строчку заняла столица. Согласно подсчётам, в Москве на соответствующее количество людей имеется около семи кофеен. Тройку в данном рейтинге замыкает Нижний Новгород, где данный показатель равен 5-ти.
Однако Нижний Новгород сумел обойти всех участников по количеству питейных заведений. Так, согласно подсчётам экспертов, на 100 тысяч людей в городе приходится 21 барное заведение. В Казани же лишь на один бар меньше – два десятка заведений. Ну а третьим стал город на Неве с соответствующим показателем, равным 19-ти.
Кстати, столица в этом плане здорово отстала от Санкт-Петербурга – там насчитали только 8 питейных заведений на 100 тысяч горожан. Последние строчки перечня занимают Воронеже и Ростов, в которых данный показатель равен 7-ми.
Всего в Северной столице на данный момент открыто 1257 барных и 539 кофейных заведений.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.