Власти Петербурга рассматривают идею возведения нового зоопарка

Руководство Северной столицы, невзирая на теперешние экономические условия, всё же рассматривают идею постройки нового большого зоопарка. Проект даже вызвал интерес у некоторых частных инвесторов. Об этом поведал городской глава.
«В Санкт-Петербурге, как и в любом большом мегаполисе, должен быть хороший современный зоопарк», - сказал Георгий Полтавченко. Но градоначальник также считает, что финансировать данный проект лишь из городского бюджета не стоит.
Полтавченко также сообщил, что городские власти глубоко изучили опыт мировых государств и решили, что внебюджетные средства для реализации сего проекта, возможно, получится привлечь в рамках государственно-частного сообщничества.
Сегодня в Санкт-Петербурге пустующих территорий не так много. А новому учреждению для комфортного содержания животных, необходимо свыше 100 гектаров площади.
Если окунуться в историю, то в городе есть всего пара мест, где можно возвести такой масштабный объект. Но данный перечень значительно уменьшился после, когда об одном из кандидатов – округе Юнтолово Приморского района высказалась экологическое сообщество. Второе место – это посёлок Юкки, который является совсем не подготовленным в плане инженерных сетей, что сильно увеличит затраты на реализацию проекта.
Ввиду сложившейся ситуации, Ржевка является хорошим местом для возведения нового современного объекта – это оптимальный вариант, как для городских властей, так и для экологической общественности.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.