Петербургские велосипедисты против введения прав на вождение


Санкт-Петербургские любители двухколёсного вида транспорта не поддерживают идею ввода новых прав на вождение велосипедов. К тому же они считают, что при проведении экзаменационных мероприятий по проверке знаний настоящих правил может иметь место коррупция. Данной мыслью поделилась Дарья Табачникова – основатель общественной организации "Велосипедизация Санкт-Петербурга".
По её мнению, для того, чтобы уменьшить количество дорожных происшествий, в первую очередь во всех детских учебных заведениях необходимо организовать проведение занятий по правильному вождению.
"Обучать людей нужно с раннего детства. К примеру, в некоторых государствах детям уже в садиках рассказывают как правильно вести себя, будучи пешеходом либо велосипедистом. При этом занятия совсем не похожи на наши. Там к подобным вещам относятся с полной серьёзностью – помимо теории есть ещё и практика, и всё не ограничивается одним общим уроком. Благодаря этому люди умеют отлично ориентироваться в большом городе и ведут себя максимально осторожно", – сказала Дарья.
Заместитель президента столичной Федерации велоспорта также считает, что подобное нововведение для любителей двухколёсного транспорта может плохо отразиться на развитии велосипедного движения. "Введение экзаменов для велосипедистов может повести за собой сильное замедление развития велодвижения, а это не очень выгодно и для страны", – сказал Пётр Дворянкин. Он также считает, что так можно ввести права на вождение и более простых средств передвижения, например, самокатов, роликов или скейтов. Пётр полностью поддерживает в этом вопросе мнение петербургских коллег и считает, что порядок на дороге зависит исключительно от грамотности самих велосипедистов, а не от того, имеют ли они права.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.