Пожар на Большой Конюшенной унес жизни двух человек


Сегодня утром был окончательно потушен пожар на ул. Большой Конюшенной. Он стал причиной гибели двух людей, которых нашли подчас убирания образовавшихся нагромождений.
Вчера вечером на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании постройки на Б. Конюшенной. Пожарные бригады, приехав на место возгорания, встретились с крайне тяжелой обстановкой. Внутри здания пожар был настолько сильным, что из окон верхних этажей буквально вырывались огромные языки пламени.
В первую очередь пожарные сконцентрировались на спасении жизней людей, находящихся внутри. 11 человек оказались в ловушке 5 этаже. Неконтролируемое горение перекрыло гражданам все пути выхода из здания. Но, благодаря спасательным устройствам, они смогли выбраться на улицу, спустившись по маршевой лестнице. Несколько заложников пожара потеряли сознание. Сотрудники пожарной службы были вынуждены брать пострадавших на руки и выносить на воздух. Всем людям сразу же была оказана доврачебная помощь, до приезда скорой. Всего же из горящего здания пожарные спасли жизни 36 людей.
Неконтролируемое горение было ликвидировано в 6 часов 10 минут по местному времени.
Площадь возгорания была равна 200 квадратным метрам. Полностью сгорело квартирное помещение на 4-ом этаже.
В общей сложности в борьбе с пожаром приняло участие 119 сотрудников и 33 единицы спецтехники МЧС РФ.
Согласно предварительному заключению специалистов, основанием для возникновения пламени была газовоздушная вспышка, которая произошла по причине утечки газа в одной из квартир на четвёртом этаже постройки.
произошла по причине утечки газа в одной из квартир на четвёртом этаже постройки.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.