Петербуржец избил собаку до смерти


В Московском районе Санкт-Петербурга мужчина повесил и избил собаку до смерти в месть за то, что животное когда-то напало на его собственного питомца. Уже установлена личность гражданина. Им оказался 44-летний местный житель Александр Камышный. В отношении мужчины открыто уголовное дело по статье 245 УК РФ: «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель».
Сотрудники правоохранительных органов узнали от хозяйки погибшего питомца то, что 9 мая сосед выхватил у её знакомой, которая выгуливала собаку во дворе, ремешок и ушёл неизвестно куда. Через некоторое время Александр встретился в хозяйкой овчарки и сообщил ей, что её Потапа уже нет в живых.
Свидетели случившегося сообщили сотрудникам милиции, что мужчина зашёл с собакой за детский садик №11, который находится по адресу ул. Костюшко, 18. Далее живодёр насильно схватил животное и привязал его за поводок к ветке дерева. Собака висела на высоте около 2-х метров, а мучитель взял деревянную дубинку и начал наносить сильные удары по беспомощному животному до тех пор, пока оно не перестало издавать какие-либо звуки. После чего мужчина просто выбросил палку, развернулся и спокойно ушёл.
Подчас расспроса обвиняемого, тот охарактеризовал свой поступок следующим образом: «Это была месть собаке за то, что летом прошлого года Потап, не имея ремешка и никакого намордника, набросился на мою таксу. Вдобавок к этому пёс несколько раз схватил зубами и меня, за правую руку».
На данный момент расследование продолжается, в ходе которого будет определена оценка тяжести содеянного преступления.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.