В Петербурге провели учения МЧС


Около набережной реки Мойки собралась толпа граждан, а также сотрудники полиции, пожарная служба и скорая помощь. А причиной тому стал пакет с взрывчаткой. Однако, все это сделано умышленно. Ведь у здания городского ГУТД сейчас проводят комплексные учения гражданской обороне.
По легенде, в руководство университета в 10 часов утра поступил звонок из РУВД. В сообщении было сказано, что в здании университета заложена бомба. Взрывное устройство обнаружили вблизи учебного заведения, рядом с набережной Мойки. Через 10 мин. начинается организованный вывод людей.
Подчас эвакуации аварийная служба находит сосуд с неизвестным веществом с преобладающим неприятным химическим запахом.
"Для проведения химической разведки на место приезжает спец-группа компании "Каравай "", – рассказывают обо всём происходящем организаторы комплексных учений. В то время как эксперты ведут работы по изучению ёмкости, учащихся и учителей организованно выводят с верхнего этажа в защитных масках.
Спустя пару минут после того, как была проведена эвакуация, на место прибывают сотрудники милиции и ОМОН. Небольшой ящик с предполагаемой взрывчаткой начинает осматривать кинолог. После него в работу вступает специальный робот. В итоге принимается решение о взрыве коробочки.
По причине взрыва в доме возникает неконтролируемое горение, вследствие чего несколько людей становятся заложниками огня. За работу моментально взялась пожарная служба и группа спасателей. Кстати, в данной операции принимают участие и воспитанники городского Центра подготовки спасателей.
Вдобавок ко всему происходящему случается авария на газопроводе. Для её устранения на место происшествия прибывает газоспасательный отряд. Врачи же в это время оказывают первую помощь гражданам, потерпевшим от пожара.
Но и это ещё не конец. Бандиты захватывают судно с людьми, и на теплоходе начинается воспламенение палубы. На подмогу заложникам прибывает спасательный катер и отряд особого назначения, который вмиг ликвидируют террористов и освобождают людей.
"Главная задача данных учений – это отработка действий в обстоятельствах, связанных с угрозами для жизни людей, а также возникновением ЧС в местах с большим граждан", – подчеркнули в ГУ МЧС РФ.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.