Проституция и наркотики надоели петербургским общественникам


Социальное движение «Красивый Петербург» разом со специальной группой «Улицы Петербурга» положили начало интернет петиции, в которых они предлагают способы решения вопросов по незаконным объявлениям на улицах города. Как только наберётся определённое число голосов в поддержку данной инициативы, документ тотчас же передадут рассмотрение Георгию Полтавченко.
Сейчас в Северной столице можно увидеть огромное количество объявлений на входах в подъезд, столбах, деревьях, а также остановках общественного транспорта. И это очень сильно не нравится жителям Северной столицы. Надписи «жена на час» и тому подобные, уже много лет являются своеобразной «визитной карточкой» Петербурга. И если с усердно распространявшимися прежде сообщениями о продаже различных незаконных курительных смесей работникам Федеральной службы посчастливилось совладать, то с другими типами запрещённой рекламы плотной борьбы на данный момент не ведётся.
Общественники «Красивого Петербурга» создали перечень предложений, которые отправят на рассмотрение главе Петербурга.
В данном списке по борьбе с преступной рекламой есть следующие предложения: создание в городе системы блокировки номеров телефонов, а также всевозможных интернет порталов, которые фигурируют в запрещённых объявлениях; активная борьба как с организациями, предлагающими подобные услуги, так и с людьми, которые распространяют объявления.
«Ввести коррективы в федеральное законодательство, которые бы позволили сотрудникам правоохранительных органов по праву привлекать к ответственности всех лиц, причастных к размещению запрещённой рекламы. А также право вести розыски рекламодателей», – говорят общественники.
Кроме того, они предлагают совершать работу со всех сторон – помимо ликвидации рекламы, ещё и облегчать жизнь тем, кто трудится законно. Всё это для того, чтобы не появлялось желания извращать город объявлениями подозрительного содержания.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.