В Петербурге открывается фестиваль тюльпанов


Завтра, 16 мая, на Елагином острове свои двери распахнёт фестиваль тюльпанов. Последние годы в Северной столице, по приходу настоящей тёплой весны, Елагин остров буквально расцветает самыми яркими красками и источает ароматы прекрасных цветов. Он преобразовывается в чудесную страну тюльпанов.
Это мероприятие, безусловно, входит в список самых красивых весенних явлений Северной столицы. В этом сезоне фестиваль тюльпанов, который уж точно ничем не уступает популярному нидерландскому празднику, пройдёт уже в третий раз. Здесь снова будут продемонстрированы всевозможные чудеса, которые подвластны только подлинным умельцам-флористам. Мастера сотворят потрясающие живые произведения из тюльпанов на определённую тематику.
На несколько суток этот кусочек суши станет самым громадным цветником. Его площадь превысит пару тысяч квадратных метров, а на каждом из них будут вырастать десятки тюльпанов различных форм, сортов и раскрасок. Яркие и красивые растения дадут возможность всем посетителям цветочного праздника почувствовать настоящую весну, только пришедшую в Санкт-Петербург, а также приближение лета.
Особенности программы и тема грядущего мероприятия ещё не разглашались. Общее время проведение фестиваля пока также неизвестно. Сообщили лишь о том, что вход на самый красивый праздник города будет проводиться по билетам, а начнётся мероприятие 16 мая, в субботу.
Стоит упомянуть, что в минувшем году общая площадь цветников на Елагином острове достигла рекордного значения в 1700 квадратных метров. Тогда же тюльпаны вырастали как на суше, так и на воде. Именно для этого эксперты в области флористики создавали специальные водные цветочные подиумы.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.