Санкт-Петербургские автомобилестроительные заводы возьмут летнюю паузу


Автомобилестроительные заводы Nissan, Hyundai и Toyota, располагающиеся в Санкт-Петербурге приостановят своё производство на летние месяцы. Также приостановит свою деятельность и завод Ford, находящийся в Ленинградской области.
Так, Nissan отправится в трёхнедельный отпуск с 11 июля, Hyundai же возьмёт двухнедельную паузу, начиная с 20 июля и до 2 августа, а завод японского автоконцерна Toyota будет отдыхать с 3 по 16 августа. Также сделает небольшую паузу в производстве и Всеволожский завод компании Ford. Эту информацию предоставили представители данных предприятий. Всё это время планируется потратить на плановые работы по настройке оборудования.
Стоит отметить, что не все петербургские автоконцерны будут отдыхать в теплое время года. Так, General Motors продолжит свою работу и летом. В основном это будет связано с временным уходом с отечественного рынка. Завод уже в июле начнёт сокращать выпуск продукции.
По словам специалистов, данная приостановка конвейеров никак не отразится на автомобильном рынке, ведь сейчас в России наблюдается максимальный спад спроса на машины со времён кризиса пятилетней давности. К примеру, в Северной столице за первые месяца текущего года автомобильные продажи снизились почти на 40% в сравнении с прошлогодним значением. Тогда как в марте, соответствующий показатель и вовсе был равен 45%.
Такому значительному падению способствует целый ряд причин. Разом с всеобщим нестабильным состоянием рынка это ещё и ожидание покупателя на начало программы льготного автокредитования, а также немалая база марта минувшего года.
Напомним, что американский автоконцерн Ford открыл свой завод в Ленинградской области ещё в 2002 году. Toyota же выпустила первые модели автомобилей на петербургском заводе в 2007-ом, а её соотечественник Nissan – в 2009-ом.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.