Пьяный капитан теплохода катал детей по Неве

Транспортные полицейские задержали капитана теплохода, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина катал два десятка молодых ребят по Неве.
Напомним, что событие произошло накануне. «Полицейские, во время патрулирования акватории Невы, заметили судно без регистрационных номеров. Патруль решил провести проверку, подчас которой выяснилось, что там, помимо отсутствия номеров, было ещё довольно много иных нарушений» – поведали в транспортной милиции.
Капитаном корабля был 34-летний житель Северной столицы, который даже не имел соответствующего официального документа, дозволяющего управлять теплоходом. Вдобавок, большинство судовых документов имело истекший срок действия, тогда как отдельные важные бумаги и вовсе не были представлены. В соответствии с постановлением о ежегодном освидетельствовании судна, данный теплоход признали непригодным к эксплуатации. Кроме того, сотрудники правопорядка быстро определили и физическое состояние капитана теплохода, которое явно говорило об алкогольном опьянении. Его сразу же отправили на соответствующую экспертизу, которая и окончательно установила, что человек находился под действием спиртного. Всего же мужчина проводил перевозку 23 человек по пути: «река Мойка – Нева – Фонтанка». В числе пассажиров, кстати, было два десятка юных подростков и детей.
В итоге Капитана судна отстранили от штурвала. Сейчас же в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ст. 11.9 КоАП Российской Федерации: «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимся в состоянии опьянения». По данным информационной службы УТ МВД России по СЗФО, также рассматривается и вопрос об открытии уголовного дела по статье №238: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.