В Сосновом Бору возведут краеведческий музей


Новый краеведческий музей расположится в центре Соснового Бора в Ленобласти. Дом, в котором будет располагаться экспозиция, именуется как дом Петрова. Постройка была возведена ещё в дореволюционное время, последним хозяином дома считается Георгий Петров. На данный момент здание пустует.
В соответствии с проектом, старые каменные стены аккуратно впишут в новые фасады. Не сохранившийся деревянный этаж с откосной крышей будет очерчиваться металлоконструкциями. Основной же фасад обновлённого сооружения станет симметричным. Его покроют камнем с цветовой гаммой стен дома Петрова.
По словам работников местной архитектурной мастерской «Канон», создавшей план нового здания, в музее будет холл, а также выставочные залы, фондохранилища и множество иных помещений. Главный архитектор Владимир Соколов, трудившийся над проектом нового культурного учреждения, сообщил, что строительные работы планируется начать в текущем году.
Стоит упомянуть, что данный Музей является не одним таким проектом в Северной столице и области. К примеру, известный отечественный архитектор Валентин Гаврилов сегодня создаёт идею свежей площадки для петербургского Музея Арктики и Антарктики, который находится в Кронштадте. В её основе лежит позиционирование выставки на атомном ледоколе «Арктика», ныне находящемся в Мурманске. Проблема в том, что нет возможности расположить такой большой корабль у берегов Невы, вследствие чего было принято решение задействовать бездейственный Петровский док, что в Кронштадте, где и пришвартуют судно. На историческом же основании возведут сооружение длиной в 200 м. Руководитель музея Виктор Боярский поведал, что здесь будет представлена эпоха от военного периода до нашего времени.
Ещё одним примером является музеефикация развалин Нижней Дачи в Петергофе. Постройку взорвали ещё в советские времена. И вот, «Петергоф» разработал пару вариаций её реставрации. Менее затратным способом является сбережение руин с созданием террасы над ними, другой же вариант – это полная реконструкция, а последний – возведение с реставрацией основных стен, при этом расширяя площадь, используя стеклянные купола.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.