В Петербурге состоится пикет «раскаявшийся полицейский»


В Северной столице на Малой Садовой общественники города хотят организовать пикет под названием «раскаявшийся полицейский».
По словам основателей, пикет состоится в поддержку людей, которые были задержаны по причине возложения цветов к дому Генерального консульства Украины в Петербурге в феврале текущего года. Так, в Республиканской партии России «Парнас» поведали, что в первых числах апреля некоторых их деятелей пригласили в отделение полиция, дабы оформить на них протоколы об административном нарушении правопорядка по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Эти люди возлагали цветы, дабы почтить память граждан, которые стали жертвами ужасных инцидентов в столице Украины в феврале минувшего года. В «Парнасе» данное административное преследование людей, причастных к траурным делам наименовали «Цветочным делом», – говорят оппозиционеры.
Главе МВД Петербурга и Ленобласти Сергею Умнову члены «РПР-Парнас» отправили сообщение, в котором отметили, что такие осуждения активистов являются неоправданными, ведь, по существу: «Обычное возложение цветов людьми без задействования каких-либо политических символов не есть общественным действием, регулируемым законом, и, кроме того, не является нарушением общественного порядка».
Сегодня же данный символический пикет именуется как «раскаявшийся полицейский» и посвящён он теперешней обстановке, которая сложилась в России, когда сотрудники милиции ищут людей, которые возложили цветы к украинскому консульству, а также участников всевозможных театрализованных демонстраций и парадов. В то время как за подлинными злоумышленниками они следить не торопятся», - отмечают оппозиционеры из Северной столицы.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.