В Петербурге прошёл фестиваль ледоколов

В Северной столице прошёл фестиваль ледоколов. В завершении мероприятия, огромные суда элегантно станцевали красивый вальс на Неве под оркестровую аранжировку.
Вслед за танцем на воде, корабли начали уходить с акватории Невы. Сначала отдал швартовые и покинул мероприятие ледокол "Москва". После же ушли "Мудьюг", а также "Капитан Сорокин". При этом праздник ещё не завершился, на берегу прошли представление канатоходцев и музыкальная шоу-программа.
Стоит упомянуть, что данный фестиваль начался 2 мая. Тогда в акватории Невы появилось множество ледоколов, которые, кстати, эксплуатируются и сегодня. В их число вошли такие суда как: "Москва", "Иван Крузенштерн", а также "Капитан Сорокин". Командующим на торжестве был знаменитый ледокол "Красин".
В этом году фестиваль был посвящён грядущему Дню Победы. Суда Москва", а также "Капитан Сорокин" находились у набережной Лейтенанта Шмидта, тогда как корабль "Иван Крузенштерн" была возможность лицезреть у Английской набережной.
В первый раз в данном мероприятии было задействовано петербургское судно "Невская застава", который является вторым построенным для Северной столицы ледоколом. Данное судно имеет следующие размеры: длина – 41,5 м., ширина – 11,8 м. Водоизмещение петербургского корабля составляет 900 тонн, а проходимость – 0,7 м. Каждый год "Невская застава" следит за поддержанием безопасной гидрологической ситуациии на городских водоёмах.
За дни проведения фестиваля состоялось множество познавательных экскурсий на ледоходы, исторические реконструкции в акватории Невы, поведавшие об истории изучении Арктики в военные времена.
Вчера же, под аранжировку оркестра, а также известных оперных исполнителей Северной столицы ледоколы разом с буксирами станцевали уникальный вальс.
На набережной Лейтенанта Шмидта все время были открыты развлекательные места. Там поведали о культуре населения Арктики. Кроме того, была организована и площадка для юных посетителей мероприятия, на которой ребят познакомили с романтикой полярных походов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.