По Санкт-Петербургу промчались тысячи мотоциклистов

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие мотосезона, на котором собралось примерно 50 тысяч людей.
Байкеры начали свой маршрут от Дворцовой площади в 2 часа дня и ринулись в Рощино. Там до самой ночи будет проходить концертная программа. Так, до 22:20 выступят музыкальные коллективы "Пилот, "Кронштадт" и множество других отечественных исполнителей. На площадке также будут театрализованные представления и интересные конкурсы. Завершится концертная программа праздничным фейерверком и огненным перформансом.
На открытие мотоциклетного сезона в Северной столице прибыл основатель и лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, который после и возглавил колонну байкеров. Кстати, его мотоцикл был с российским флагом, врученным ему президентом.
В последнее время Александр брал непосредственное участие в организации пробега по странам Европы, в честь дня Великой Победы. Но, невзирая на открытые визы, пересечение границы стало довольно непростым заданием. В первый раз мотоциклистов не хотели пускать в Польшу. После решения проблем с документами, байкеры разбились на несколько групп. Так, одни посетили Освенцим и поехали к памятнику на горе Славин в столице Словакии – Братиславе. Другие же держали путь в Будапешт, где они должны были передать ветеранам войны послание из России. Третью команду наименовали "балканской". По последним данным мотоциклисты домчались до чешского города Брно. Последняя точка маршрута – Берлин.
Стоит подчеркнуть, что недавно появилась информация о том, что посольство РФ отправило в Министерство иностранных дел Германии протест. В нём осуждается постановление немецкой стороны запретить въёзд российских мотоциклистов, а также изложено требование растолковать причину таких действий.
Разговор ведётся об участниках мотоциклетного объединения "Русские мотоциклисты", которым отказали во въезде в Германию.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.