Школы Санкт-Петербурга и Еревана подписали соглашение о сотрудничестве


Сегодня, под эгидой культурно-деловой программы губернатор Северной столицы, а также участники петербургской делегации побывали в школе №8 имени Александра Сергеевича Пушкина в столице Армении.
«Уже много десятков лет ваша школа ведёт воспитание молодого поколения в духе приятельства и братства между российскими и армянскими национальностями, а также взаимоуважения наших культур», – сообщил Георгий Полтавченко.
Губернатор Северной столицы также отметил, что для Петербурга поддержка соотечественников всегда находится на первом месте. В силу чего, культурно-деловая миссия будет включать в себя специальные тренинги по русскому языку, а также российской истории, их проведут передовые специалисты из Северной столицы.
И без приятных сюрпризов сегодня не обошлось. Полтавченко, в подарок от всех жителей нашего города, вручил школьной библиотеке множество хороших учебников, книг, а также методических изданий.
По окончанию мероприятия был подписан договор о взаимном партнёрстве между школой №8 столицы Армении и школой №619 Санкт-Петербурга.
«Отлично, что в теперешний час крепкая дружба объединяет помимо стран ещё и учебные заведения наших государств. Так, новое соглашение о партнёрстве и взаимопомощи ещё больше усилит мосты дружбы, которые объединяют как учителей, так и молодых ребят, учащихся в школах Армении и России», – поведал губернатор.
Стоит упомянуть, Школа №8 имени Александра Сергеевича Пушкина входит в список самых передовых общеобразовательных учебных заведений страны. Здесь же проводится углублённый курс по русскому языку. На данный момент в школе насчитывается примерно две тысячи учеников. А множество её выпускников продолжают получать знания в ВУЗах как Российской Федерации, так и в армянских высших учебных заведениях, в которых преподавание ведётся на русском языке.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.