Альпинисты из Петербурга решили продолжить свою экспедицию, несмотря на сход лавины в Непале


Двое скалолазов из Северной столицы, оказавшиеся в районе движения лавин на Джомолунгме в час землетрясения в Непале, остались живы и намерены продолжать своё путешествие.
Супруга одного из горовосходителей говорит, что в период движения лавин спортсмены пребывали на тибетской стороне Гималаев, а лавины обрушивались со стороны Непала. О случившейся трагедии жители Санкт-Петербурга узнали, лишь вернувшись в свой лагерь.
Сейчас Непал всё ещё трясёт. В Тибете жертвами катастрофы стали несколько десятков человек. Однако россияне, невзирая на огромную опасность, приняли решение продолжить своё горное шествие.
Сегодня также сообщили, что никто из отечественных скалолазов, благодаря счастливому случаю, никто не пострадал, в отличие от граждан иных держав. По последней информации, за вчера и сегодня на Джомолунгме погибли 65 людей. Число же спортсменов, пропавших без вести, – ещё не установлено.
Стоит упомянуть, что толчки в 7,9 баллов случились в Непале в субботу около 12 часов дня по непальскому времени. Очаг землетрясения оказался в 82 км от Катманду в сторону северо-запада. Источник залёг на глубине примерно в 10 тысяч метров. Спустя час по территории Непала прошла еще одна волна сильных толчков. 26 апреля, в воскресенье, Непал застал очередной удар – 6,7-бальное землетрясение.
И сегодня стихия не утихает. Эксперты-метеорологи из Индии, которые помогают южно-азиатской горной стране, всё ещё определяют толчки, мощностью до 6,9 баллов. Их значение превысило 50 ударов. И это лишь за последние пару дней.
По окончательной информации, вследствие природной стихии погибли 3326 людей. Вероятно, что данное число будет расти. Нахождение погибших и раненых занимает много времени. Всего же травмы получили 6,5 тысяч человек, а число граждан, оставшихся без жилья, уже превысило 6 миллионов.
Для оказания помощи потерпевшим в зону катастрофы отправились спасатели из Санкт-Петербурга, которые будут работать в бригаде МЧС РФ. В первой группе отправились врачи и психологи. Также туда везут продукты и средства первой необходимости.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.