В Петергофе будет отменена плата за фотосъемку

В залах петербургского Большого дворца этим летом появится возможность осуществлять фотосъемку бесплатно. К тому же профессиональная съемка обретёт временной лимит, дабы не создавать скопление большого количества гостей.
"Все понимают, что большинство людей имеют мобильные устройства с камерами и постоянно стараются фотографировать", – сообщила Елена Кальницкая – директор «Петергофа». Летом же пропускная способность здесь считается максимальной, вследствие чего каждая остановка для создания фотографий способна произвести неудобства для следующих групп посетителей, подытожил зам директора – Роман Ковриков.
В текущем сезоне в Петергофе обещает быть значительный приток гостей, в первую очередь, в силу подъёма внутреннего туризма, а также в честь 300-летней годовщины Большого дворца. Поэтому причал для судов, благодаря которым посетители прибывают водным путём из центра Северной столицы, начнёт свою работу с первого мая. В 2015 году цена поездки на "метеоре" по маршруту от Зимнего дворца до Петергофа возрастёт до 700 рублей. При этом администрация музея напоминает об иных вариантах добраться до Петергофа, и даёт обещание оставить прежней цену на входные билеты.
Летом музей организует для своих гостей особый маршрут под названием "Петергоф в годы Великой Отечественной войны и его возрождение", посвященный годовщине Великой Победы. В последних числах мая будут открыты после восстановления Царицын, а также Ольгин павильоны, которые находятся в Колонистском парке, а в «Императорских яхтах» для гостей состоится новая выставка.
В первый летний день для туристов откроются залы Картинного дома, к ним относятся: Двусветный, Картинный, кабинет-библиотека и несколько других залов, в которых расположится Кунсткамера. Уже в июле в восточной части музея начнёт работу экспозиция под названием "Оперный зал", а также будет завершено восстановление «Золотой горы».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.